Вход

Статьи



Гонтлгрим

Оцените материал
(4 голосов)

Гонтлгрим - это прародина всех дворфов клана Делзун. Древний подземный город, утеряный во времени и лежащий ныне в руинах и запустении. Сам по себе он был огромен и вмещал в себя когда-то более тридцати тысяч дворфов и людей. Ныне его обитателями являются лишь монстры. Дворфы живут очень долго, но обладают слабой памятью, часто забывая первые столетия своей жизнь напрочь. Таким образом, руины Гонтлгрима стали легендой и мифом, передающимся преданием от поколения в поколение, из уст в уста. Долгое время никто всерьез не планировал найти это забытое и почти мифическое место. Но все изменилось, и Гонтлгрим привлек внимание сразу трех поисковых групп: Тэйцев - под руководством Сзасса Тэма, который жаждал высвободить энергию для создания Кольца Страха, темные эльфы - с целью получения мощнейшего оружия, и основания колонии дроу в Гонтлгриме при помощи дома Ксоларрин, и Дзирт с Бренором - с целью найти историческую родину дворфов. Для создания великолепного волшебного оружия, дворфы создали огромную кузницу, и для поддержания в ней свехсильного жара решили пленить "Исконного" - божество огня, само воплощение пламени. Самим им это было не под силу, и они прибегли к помощи эльфов. Последние использовали свою магию дабы пленить и заточить Исконного в глубинах Гонтлгрима, и оставили архонтов воды как стражей. Высвободить исконного мог только рожденный в клане Делзун. 

ГОНТЛГРИМ:

TkLPooNUIAQ

Что и было сделано посредством хитрости Сзасса Тэма и его подручной Далии, которая позже встала на сторону добра. Освобождение Исконного вызвало катастрофу - взрыв горы Хотэноу, который практически уничтожил близлежащий город Невервинтер. Попасть в Гонтлгрим можно было по корням главной башни Магов, где ныне обитает лич Валиндра, лишившаяся рассудка и мужа она осталавалась в своей башне до тех пор, пока тэйцы не решили ей манипулировать в целях достижения собственных интересов. Эти корни Башни так же были сопряжены с океаном поддерживая жизнедеятельность стражей Архонтов - воды.

ГОРА  ХОТЭНОУ:

Sd6zEP2Z54A

Исконный хоть и божество, тем не менее абсолютным разумом он не обладает, скорее эта средоточие силы пламени нацеленное на разрушение. Освободившись он призвал на свою сторону сотни огненных тварей, которые стали сражаться с оставшимися элементалями воды. Предотвратить полную катастрофу удалось королю дворфов Бренору, который ценой своей жизни добрался до рычага и вернул "систему безопасности" в норму, и загнав Исконного обратно в клетку.

КОЛЬЦО СТРАХА (УЖАСА):

hW84vYlX yQ

Тем не менее высвобожденной энергии было достаточно, для того чтобы Сзасс Тэм сотворил Кольцо Страха, на месте леса Невервинтера, образовалось облако вязкого пепла, преобразив ландшафт до неузнаваемости. Количество жертв, погибших при извержении горы Хотэноу, напитало Кольцо Страха, и каждый погибший в Невервинтере в тот день уже восстал из мертвых дабы служить тэйцам. А так же все погибшие так или иначе в этой области начали подниматься из могил. Во главе Кольца Страха встала волшебница Силора Салм, которая заменила "неверную" Далию. Черпая силу из вязкого пепла Кольца страха, она сотворила постройки на этом месте, и усилила свою магию.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход или Создать новый аккаунт