Вход

Новости



Обзор игры Neverwinter Nights 2

Избранное Обзор игры Neverwinter Nights 2
Оцените материал
(3 голосов)

Мое первое знакомство с Neverwinter Nights 2 произошло в далеком 2006 году, тогда еще на пиратском диске, с глюками, кривым переводом и жуткими тормозами я пробовал играть в Neverwinter Nights 2следовательно удовольствия, как такового, не получил от игры, ибо одна из сильных сторон NeverwinterNights 2 - сюжет, из этого следует, что разговоры между персонажами с кривым переводом не принесли интриги и всего остального, не говоря уже о сюжете. Но уже спустя пару лет с добавленной оперативкой на своем компе, купив Акелловскую версию, я все же смог полностью оценить картину происходящего в игре, правда не обошлось без некоторых курьезных моментов. Но обо всем по порядку.

Для начала, пару слов об отечественном локализаторе. Локализацией игры занялась наша отечественная компания "Акелла". Низкий им поклон конечно за точто не стали дублировать оригинальную озвучку (чего я очень не люблю и это касается не только игр, но и фильмов). Но так же люто раздражали очень значительные баги с которыми невозможно пройти игру. Короче, наши молодцы сделали так, что патч пошел в следующий диск известный как Neverwinter Nights 2 Mask of Betrayer и уже в нем шли все исправления. Ведь в оригинале невозможно было пройти уже один из первых квестов, где вас с Бивилом отправляют на болота, кишащими человеко-ящерами, добыть первый осколок меча. Даже у пиратской версии такого безобразия не было и все спокойно проходилось.
x eeb12f71Теперь об игреNeverwinter Nights 2 сильно отличается от первой части, вернее кроме как названием она совсем не похожа. Лично я бы назвал эту игру Baldur's Gate 3 (да простят меня фанаты Врат Балдура) ибо она как раз большей частью похожа на нее чем на первый Neverwinter NightsЗдесь и те же модельки многих монстров как вампиров к примеру, тролли опять же стали убиваться с помощью кислоты или огня, как и положено, вот только с големами прозябали, в Baldur's Gate они убивались только дробящим оружием (молоты, моргенштерны, кувалды), а рубящие (мечи,топоры) и метательные (луки, пращи,арбалеты) не причиняли им никакого вреда. Так же большое обилие рас и классов (в том числе премиум классов), к примеручтобы сделать из обычного волшебника красного волшебника Тея, нужно иметь определенный уровень, а так же требуемые навыки данного класса. В группе можно брать вместо одного четырех спутников (хотя в оригинальной части с аддоном HordesAnderdark в партию можно было уже брать двух). В игре есть интересные особенности, к примеру что бы убить жрецов Короля Теней (уж так я и не понял личи это или нетнужно прочитать магический свиток, чтение которого отнимает около минутывдобавок вам надо читающего сие творение защищать, а врагов уйма, если читающего (должен быть кто-то из волшебников) ударят, то придется начинать все сначала. В отличии от первой части тут нет тонны текстов которые читать очень уж было нудновато скажем честно, это был недостаток первой части игры.

x 22a2c486Ну немного и о сюжете. ДаNeverwinter Nights 2 полностью линеен по прохождению, т.е. в отличии от того же Baldur's Gate не получится такого - куда хочу туда иду. Кто играл в BG помнитчто спутники могли завязать с вами во время путешествия диалог, у них были интересные квесты и различные вариации их концовок. Так вот, в Neverwinter Nights 2 кроме завязывания непринужденных диалогов все это есть, у каждого персонажа своя история, порой придется дабы получить влияние Келгара помочь его клану Арфистов и расправится с Орками. В компании Нишки ограбить коллекционера и т.п. Один из плюсов сюжета является долгое прохождение игры. Диалоги со спутниками очень повлияют в финальной развязке игры, когда те с кем вы неподобающе обращались или игнорировали то перейдут в стан ваших врагов.
x f0c3b1afНу в конце дополнючто Neverwinter Nights 2 это совершенное воплощение правил настольной D&D в компьютерной игре. Если вы являетесь фанатом Forgotten Realms, книг Роберта Сальваторе, Эда Гринвуда, Ричарда Ли БайерсаПола Кэмпа и многих других писателей создающие художественные произведения по этому волшебному миру, то в Neverwinter Nights 2 как минимум стоит попробовать поиграть.

Dwarf

Администратор сайта dwarfplay.com Cool

Комментарии  

 
ALEKSANDR SAMSONOV
-1 #3 RE: Обзор игры Neverwinter Nights 2ALEKSANDR SAMSONOV 23.05.2016 05:05
Фанаты D&D играют в настолку,а комп тру фанаты играют в Балдуру. Первый невер это самое честно говоря говнище,второй тру потому,что там все учли и вернули многое с Балдурс Гейта , это тебе любой фан скажет который является фаном D&D в комповских играх . Ну если тебе это неочем не говорит,я хз зачем ты тогда в игры по правилам Dangeon and Dragons играешь =O
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
Dwarf
0 #2 Dwarf 20.05.2016 08:14
О первой части Neverwinter Nights тоже будет обзор, это просто мысли автора, а сколько людей столько и мнений)
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
Петро
0 #1 RE: Обзор игры Neverwinter Nights 2Петро 20.05.2016 07:40
Книги по миру просто откровенно убогие и написаны очень слабо даже если брать их как для детей до 16 лет. Их можно сравнить с такими гениями как Поселягин и ко. Фанаты играют в невервинтер оригинальный, а 2 часть это просто убожество
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход или Создать новый аккаунт