Вход

Новости



Обзор игры Baldur's Gate

Избранное Обзор игры Baldur's Gate
Оцените материал
(1 Голосовать)

Когда я был еще ребенком, мне доводилось играть во множество игр всевозможного жанра. Но больше меня привлекали ролевые стратегии с открытым миром и в меру обширными возможностями.

Именно таким предо мной предстал Baldur's Gate, 1998 года выпуска. Он зацепил меня высоким уровнем сложности, широким выбором персонажей и достаточно привлекательным миром, и превосходной для 2003 года графикой.

Для меня, восьмилетнего сорванца мир Forgotten Realms стал символичным местом, в котором я проводил от 4 до 6 часов в сутки. Когда я впервые устанавливал ее на свой компьютер, Pentium третьего поколения, меня не смутило, что игра была записана на 5 CD дисков. Сегодня в это трудно поверить, но таковые события имели место быть.

Особенности игры Baldur's Gate

Сегодня, когда мне довелось вновь запустить Baldur's Gate на своем ПК, на меня нахлынули счастливые воспоминания из детства. Мне даже не верится, что игра настолько превзошла свое поколение. Даже в современных играх нет такого потенциала, который был в ту пору у этой легенды, прототипа большинства выпущенных сегодня RPG-стратегий.Screenshot 10

Игроку в Baldur's Gate доступен обширный выбор вооружения для каждого персонажа в отдельности. Я уж не говорю о том, что есть разные виды стрел, топориков, метательных ножей и даже посохов, чтоб собрать которые, примерить на своем герое, подчас приходилось путешествовать из одного конца карты в другой конец.

Про разнообразие одежды, брони и экипировки различного типа, включая шапки, шлемы, ремни, перчатки и так далее, даже сейчас сказать ничего плохо нельзя. А уж по тем временам тем более. Baldur's Gate, как по мне, была первопроходцем, открывшим широкий перечень возможностей для выпуска современных RPG-стратегий.

Screenshot 14

Механика игры Baldur's Gate

Минусов по механике я не нашел. Единственное, что может подчас раздражать, так это окошко, которое нельзя отдалять и приближать. Но это все мелочи, и для игры 1998 года выпуска не являются проблемой. И как мне кажется, если мы играем Baldur's Gate, то значит должны свыкнуться с тем миром, который нам предложен, и принять его историю такой, какой она являет себя.

Плюсов в Baldur's Gate очень много. Я имею в виду, как сюжетную линию, так и многообразие противников, которых предстоит встретить на своем пути. Но вот точное количество заданий и второстепенных квестов я не могу сказать, но с уверенностью заявляю, что в восьмилетнем возрасте, чтоб пройти Baldur's Gate мне потребовалось порядка трех месяцев.

На протяжении трех месяцев я залипал в этой игре, потратив свыше трехсот часов реального времени на нее. Когда как разработчики заявляли в ту пору о 20-часовом внутриигровом времени. Но даже так я не смог выполнить весь перечень квестов, которые были предложены мне в момент игры, о некоторых я даже не подозревал, и обнаружил их только сегодня.Screenshot 11

Ролевая составляющая Baldur's Gate

Ролевую составляющую Baldur's Gate я оцениваю на высоком уровне. Она была создана настолько невероятно, что даже сейчас я не смог найти в ней какие-либо проколы и изъяны. Да, моя версия игры Baldur's Gate представлена английской озвучкой и не имеет перевода на русский язык. Но даже так, я бы с удовольствием пожал руку разработчикам за то, что они смогли разработать этот шедевр.

В ролевой составляющей есть существенный минус. При выполнении квестов в своей команде приходилось всегда держать целителя-мага, прикрывая его героями ближнего боя. Ведь если герой погибает, его возрождение может занимать от получаса до двух часов, смотря в какой точке карты вы находитесь. Вот за этот жесткач, я бы ударил разработчиков игры Baldur's Gate импровизированным посохом.Screenshot 12

Отзывы о Baldur's Gate

Я не любитель оценивать чужие отзывы, приводить их в пример. Но, в общем, скажу так, чтоб вы понимали насколько Baldur's Gate чудесная игра.

Baldur's Gate на протяжении нескольких лет находилась в ТОП-5 лучших игр для персональных компьютеров в RPG жанре. И даже была замечена в нем в 2006, и 2008 годах. Этого достаточно, чтоб понять, что Baldur's Gate оценивается критиками положительно даже сегодня, спустя почти два десятка лет с момента своего релиза.

Screenshot 15

Dwarf

Администратор сайта dwarfplay.com Cool

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход или Создать новый аккаунт