Вход

Новости



ОБЗОР ИГРЫ THE DWARVES

Оцените материал
(4 голосов)

Пиво рекой, байки об убийствах орков, перепачканные ужином бороды и заточенные топоры — гномы умели развлекаться во времена, когда они не вели войны. Во время сражений же это опытные воины, которые готовы размазать своего противникам об стену, сбросить в пропасть или пригвоздить к земле тяжелым молотом. А ведь гномы еще и искусные ремесленники, отличные летописцы и добытчики драгоценных камней. 
Но главный герой игры The Dwarves от немецкой студии KING Art Games не такой. Тангдил работает кузнецом в Школе волшебника Лот-Ионана и никогда не видел живых гномов. Простое поручение волшебника отнести посылку другому волшебнику оказывается незабываемым приключением, а от его исхода зависит судьба всего сказочного мира писателя Маркуса Хайца, который самолично принимал участие в разработке в роли консультанта. Именно на первой книге из серии романов The Dwarves (Повелитель гномов) и основана игра. Нас ждет увлекательная история путешествия гномов, сражения с орками, альвами (эльфами) и нежитью, встреча с троллями и прорывы через укрепления врагов, чтобы спасти мир Потаенной страны от Темных сил Тиона и неожиданного врага. 
Нас ждет классическая история избранного и его отряда, состоящего из представителей разных рас, объединившихся с целью спасти мир. 

KING Art Games разработали собственный движок для сражений, благодаря которому любое противостояние с толпой врагов превращается в увлекательнейшее побоище с использованием разнообразных умений персонажей, комбинаций этих умений и заранее подготовленных тактических наработок. После применения некоторых из способностей враги будут разлетаться как листья на ветру или падать как фигурки домино, выстроенные в ряд. Например, ловким Боиндилом можно выманить врагов из-за укреплений, а одной из сплэш-атак его брата Боендала скинуть ораву орков в расщелину. И таких возможностей у вас будет огромное количество. 
В игре доступно более 10 персонажей, которых можно брать с собой в путешествие и использовать в бою. К сожалению, больше 4 за раз взять не получится, но и этого более чем достаточно для того, чтобы устроить веселую заварушку с врагами. В распоряжении игрока будут уникальные персонажи и их умения, которые можно прокачивать с повышением уровня персонажей, и тактическая пауза, которая позволит перевести дух, оценить обстановку на поле боя и нанести важные точечные удары по скоплению противника. 

Чем дальше вы будете проходить по сюжету The Dwarves, тем сложнее будут сражения даже с рядовыми отрядами орков. Стоит ли говорить о том, что гигантский каменный голем станет для вас серьезным испытанием. Впрочем, перед этим игра даст вам немного отдохнуть, побродить по залам гномьих королевств и обсудить со случайным торговцем гномьих женщин. 

Фигурка вашего отряда будет передвигаться по миру игры, а в это время в разных его частях будут происходить события, которые повлияют и на ваше продвижение, и на ситуации в которые вы можете попасть. Например, зайдя в город до появления на поле карты фишки с орками, вы можете оказаться в центре осады. Если вы придете на пару ходов позже, то можете найти только трупы и тлеющие останки построек.

The Dwarves — в целом, хорошая игра с увлекательным сюжетом и боями против многочисленных толп противников, которые не дает игроку ни минуты покоя и заставляют сосредотачиваться до самого последнего врага. Под ненавязчивый, но очень подходящий под конкретные моменты саундтрек мы узнаем замечательный мир Потаенной Страны и его жителей и спасаем их от Темных сил нашим разношерстным отрядом во главе с избранным, гномом Тангдилом. KING Art Games успешно удалось перенести историю писателя Маркуса Хайца в видеоигру, которая, пусть и не выглядит современной и технически совершенной, цепляет игрока и ведет его от начала истории до самого ее конца. 
Ну а играть за лучшую расу на свете (по мнению разработчиков) одно удовольствие! Враккас!

Медиа

Dwarf

Администратор сайта dwarfplay.com Cool

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход или Создать новый аккаунт